УкрРус

"Стране нужен импульс": в ЕС прокомментировали назначение Гройсмана

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман

Назначение в Украине нового премьер-министра Владимира Гройсмана и обновление состава Кабинета министров является важным событием во времена, когда стране крайне необходим новый импульс.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини и еврокомиссара по политике соседства и переговоров о вступлении Иоганнеса Гана, опубликованном на Facebook.

"Сегодняшнее назначение в Украине нового правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом является важным событием во времена, когда стране крайне необходим новый импульс. Встречаясь много раз с Гройсманом во время того, когда он был председателем Верховной Рады - в том числе и совсем недавно, - мы надеемся на сотрудничество с ним ради построения сильной Украины, что будет основываться на основных реформах и ответственном управлении", - сказано в заявлении.

Европейцы также выразили надежду, что новое правительство поспособствует реализации Минских соглашений.

"Мы также верим, что назначение нового правительства даст новый толчок внедрению Минских соглашений, и мы призываем все стороны полностью соблюдать свои обязательства", - подчеркнули Могерини и Ган.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада назначила Гройсмана премьер-министром.

Наши блоги