УкрРус

Устали: Рада не дошла до безвиза с Россией и "закрылась"

5.7тЧитати українською
  • Верховная Рада Украины
    Иллюстрация. Верховная Рада Украины
    24tv.ua

Верховная Рада Украины не рассмотрела вопрос отмены безвизового режима с Россией несмотря на то, что соответствующий законопроект №4030 был анонсирован для включения в повестку рабочего дня.

Спикер ВР Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента в 18:08, когда до голосования по отмене безвиза с РФ депутатам осталось рассмотреть еще два законопроекта.

Следующее заседание Рады состоится 7 октября в 10:00.

Отметим, в проекте закона по отмене безвизового режима для России предлагается рекомендовать Кабмину прекратить действие соглашения между правительствами РФ и Украины о безвизовом режиме для украинцев и россиян от 1997 года как несущее угрозу национальной безопасности Украины в условиях вооруженной агрессии России.

В пояснительной записке к документу говорится, что введение визового режима с Россией отвечает интересам "усиления мер по защите национальных интересов, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин допустил возможность отмены безвизового режим с РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября 2016 года спикер Рады Андрей Парубий вновь поднял вопрос о необходимости введения визового режима Украины с Россией. Он напомнил, что еще в начале года внес в Раду проект постановления о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и России о безвизовом режиме и выразил надежду, что этот вопрос удастся рассмотреть до конца текущей сессии парламента.

Наши блоги