УкрРус

Мутно и непонятно: эксперт рассказал, что привез в Киев Грызлов

Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

Визит представителя России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова в Киев не сулит для Украины ничего позитивного.

Такое мнение в эфире "Громадского радио" высказал эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский.

"Визит достаточно мутный и непонятный. С уверенностью можно говорить только одно: ничего хорошего представитель РФ не привез. Вероятнее всего, что это какая-то гадость и вопрос, в чем она выражается: "договорняк" или ультиматум", - заявил он.

По словам эксперта, также вызывает вопросы смысл визита Грызлова на территорию Украины, поскольку "ничего не мешало договариваться по телефону".

"Мы прекрасно понимаем, что РФ действующее право беспокоит очень мало. Здесь есть вопрос и к силовым структурам Украины, и к руководству страны: может этот прилет все-таки согласовывался, а гражданское общество об этом ничего не знало?" - спрашивает Смелянский.

Как сообщал "Обозреватель", о прилете Грызлова в Киев стало известно утром 11 января, чему сразу же возмутились пользователи соцсетей. Позже стало известно, что представитель РФ провел переговоры с Леонидом Кучмой.

Наши блоги