УкрРус

Британские лорды обвинили свое правительство и ЕС в недостаточных усилиях по Украине

Читати українською
  • Британские лорды обвинили свое правительство и ЕС в недостаточных усилиях по Украине
    kommersant.ru

Палата лордов британского парламента распространила доклад, в котором обвинила свое правительство и Европейский союз в недостаточно активном участии в разрешении кризиса в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как говорится в докладе лордов, оценке угроз помешало "непонимание глубины российской враждебности к Украине".

В документе говорится, что Великобритания несет особую ответственность за Украину, потому что была одной из четырех подписантов Будапештского меморандума 1994 года, который гарантирует территориальную целостность Украины.

Представитель подкомитета по внешним связям Палаты заявил, что ни один человек не мог предсказать масштабы "неоправданной и незаконной" интервенции России на востоке Украины.

Палата лордов - это Верхняя Палата британского парламента, ее члены "унаследовали" места из-за наличия аристократических титулов. Хотя Палата лордов обладает полномочиями, начиная с 1911 ее влияние постепенно уменьшается в пользу палаты представителей, избираемых демократическим путем.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что президент России Владимир Путин представляет собой "реальную и непосредственную опасность" для стран Балтии и НАТО и готов отреагировать на любой шаг, который он расценит как проявление агрессии.

Наши блоги