УкрРус

Симоненко: до 2015 года в Украине должно быть техническое правительство

Читати українською
  • Симоненко: до 2015 года в Украине должно быть техническое правительство
    telegraf.com.ua

Петр Симоненко, лидер КПУ, считает, что до 2015 в Украине должно работать временное техническое правительство. Об этом он заявил в интервью Голос.ua.

"На смену нынешнему правительству, как компромиссное решение, должно придти новое - временное и техническое правительство сроком на один год - до проведения президентских выборов 2015 года. После президентских выборов избранный народом Президент сформирует уже свое новое постоянное правительство", – предлагает свое видение лидер коммунистов.

При этом важным условием формирования такого кабинета министров Симоненко называет равноудаленность от всех политических сил.

"Принципиальное условие к временному правительству – оно должно быть действительно техническим, а не политическим. Должно быть равноудаленным от всех политических сил, независимым от олигархов и кланов. Это должно быть правительство из профессионалов, ученых, экономистов. Такое правительство должно заниматься исключительно экономикой страны, а не инструментом президентской кампании", - подчеркнул Симоненко.

"В формировании временного правительства свое слово должно сказать общество, а не партии. Разные общественные организации, просто авторитетные люди – должны дать свои предложения, их нужно опубликовать, использовать СМИ, Интернет. А с помощью журналистов нужно устроить публичное обсуждение, выявить из огромного числа кандидатов лидеров мнений, наиболее реальных и перспективных", - акцентировал лидер коммунистов.

"На мой взгляд, важно, чтобы члены будущего правительства представляли разные регионы Украины, чтобы не было перекоса в этом вопросе. А утвердить этот общественный выбор уже могут депутаты в Верховной Раде", - сказал Симоненко.

"Коммунисты всегда говорили о том, что пора вернуть стране народовластие. И на майдане звучат точно такие призывы – вернуть власть в стране народу. Именно народ должен определять - что власти делать. Формирование временного технического народного правительства - прекрасный повод и шанс от слов перейти к делу, повернуть Украину в сторону народовластия", - подытожил коммунист.

Объект:
Наши блоги