УкрРус

Телетайп. Агрессия почти неизбежна, но мы в состоянии ей противостоять

  • Телетайп. Агрессия почти неизбежна, но мы в состоянии ей противостоять
    lemur59.ru

"Легче завоевывать, чем управлять. С помощью соответствующего рычага можно одним пальцем поколебать мир; но чтобы поддерживать его, необходимы плечи Геракла".

Жан Жак Руссо

Очевидно, что перемирие на исходе. Перемирие, ежесуточно уносящие жизни украинских воинов.

На территории бандитских ДНР-ЛНР сосредоточено порядка 30 тысяч так называемых ополченцев. Большую часть их составляют наемники из России и регулярные российские войска. Лишь около четверти — собственно вооруженные сепаратисты из Донбасса.

В составе группировки более 300 танков, сотни единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также самые современные российские зенитные и противотанковые комплексы.

Принципиально важно, что на нашу территорию заведены связные установки для обеспечения командования боем плюс оборудование для глушения нашей связи и радиолокационного оборудования.

Все это однозначно указывает на планирование масштабных боевых действий на различных участках фронта с противодействием украинской авиации. Согласно Минским договоренностям, Украина не должна использовать авиацию, и мы это условие соблюдаем. Следовательно, Россией планируется такая эскалация агрессии, которая поставит крест на всех договорах о перемирии.

Кроме того, к нашим границам вдоль Донецкой, Луганской областей и со стороны Крыма стянуто свыше 60 тысяч российских военнослужащих, которые могут быть стратегическим резервом для ликвидации катастрофических прорывов либо проведения операций охвата украинских войск.

Силы Черноморского флота РФ готовы к поддержке боевых действий с моря, а также высадке десанта в районах Бердянска и Мариуполя.

Все эти приготовления к агрессии настолько масштабны и демонстративны, что их не могли не заметить даже представители ОБСЕ, которые, как поговаривают, имеют неофициальную установку "не раздражать Россию своей наблюдательностью".

Понятно, что такой нарыв не может не прорваться большой кровью.

Сейчас на Донбассе с оружием сосредоточились добровольцы-отщепенцы, которые ничего, кроме как воевать, не умеют, да и не хотят. Эти извращенцы испытывают кайф от насилия и смерти. А сейчас, после неоднозначного постановления Кабмина о прекращении выплат на неконтролируемых территориях, у сепаратистов даже появилось нечто вроде общественной цели. В ответ на вопли полоумных бабулек: "Где наши пенсии?!", боевики отвечают, что "начнем наступление, тогда украм придется платить".

Опять же, остракизм, которому подвергся Путин на саммите "двадцатки", подталкивает его именно к агрессии. Он, кстати, часто стал употреблять выражение "наши украинские партнеры", как именует только заклятых врагов.

Владимир Владимирович никогда не хотел завоевать всю Украину — он понимает, что России завоеванное не прокормить.

Его не особо волнует пресловутый коридор в Крым — военная база там есть и расширяется, а дефицит воды и продовольствия — проблемы гражданских крымчан. С точки зрения Кремля, они вообще ничего не сделали, чтобы обрести уникальное счастье — российское гражданство. Так что могут и попоститься ради высших интересов.

И уж совсем наплевать Путину на Донбасс, куда на запах крови сползается всяческое отребье из Украины и России.

У нас сейчас, как в голливудских фильмах: какие-то отморозки врываются в дом, захватывают семью. И чтобы психологически сломать отца, они начинают на его глазах резать дочь. Украина для Путина — именно эта дочь, которую он по-садистски кромсает на части, намереваясь поставить на колени весь мир.

Поэтому здесь Путину нужны именно многочисленные жертвы среди мирного населения — поэтому "ополченцы" и расстреливают жилые кварталы под российские телекамеры. Ему нужны безумие и торжество смерти крупным планом — чтобы мир ужаснулся и согласился на притязания "великого императора великой России".

Планируется стремительными бросками отрезать и взять в кольцо Мариуполь, окружить и уничтожить украинские группировки в районе донецкого аэропорта и пгт Счастье, на юге обязательно выйти на границу Донецкой области.

А потом остановиться и затеять новые переговоры о "перемирии". И цивилизованный мир, не желающий смотреть фильм ужасов вместо выпусков новостей, в очередной раз принудит Киев к уступкам сепаратистам.

В этот раз это могут быть ДНР-ЛНР в пределах Донецкой и Луганской областей, признание Киевом тамошних выборов, возвращение социальных выплат, причем, в повышенном размере.

И так далее. По кусочкам до самого Киева. Или Львова. Таковы планы агрессора.

Тем не менее, наша ситуация не представляется безнадежной.

Начнем с того, что на этот раз военное командование не тешится иллюзиями и точно знает: даже если впереди наступающих — донецкие боевики, на самом деле мы воем с российскими войсками. И это лечит от прежней чапаевщины.

На сегодня украинские силы готовились к обороне. И практика показала, что это — наиболее эффективный вид войны в наших условиях. Грамотная оборона по всем правилам военного искусства — это донецкий аэропорт. Неграмотная — 32 блокпост.

Особенности местности в районе боевых действий позволяют относительно скрытное перемещение батальонных тактических групп. То есть, успех будет, в основном, зависеть от планов главного командования, тактического умения командиров, выучки и мотивированности бойцов.

А в этих компонентах наша армия и добровольческие подразделения выросли самым существенным образом. Тем более, есть все основания полагать, что гражданское руководство страны уже уяснило пагубность дилетантской "игры в генералиссимуса" и на этот раз не будет вмешиваться напрямую.

Есть и, скажем так, твердая надежда, что при серьезных боестолкновениях в Украину начнут поступать вооружения и боеприпасы с Запада. И не только крайне необходимые бронежилеты и средства связи, а и многое посерьезнее.

Номенклатура обсуждена, нужна отмашка, которой станет очередной виток агрессии.

Есть еще один важный фактор в нашу пользу, о котором забывают.

Когда Союз рухнул в одночасье, все увидели, что это был колосс на глиняных ногах. Нынешняя Россия — колосс, у которого глиняные ноги нарисованы на картоне. Потому что за бюджет, выделенный на глину, настроили личных мраморных оранжерей.

Владимир Владимирович о чем-то подобном, наверняка, мрачно размышлял во Владивостоке, когда обнаружил вместо крупнейшей верфи для нефтеналивного флота брошенную стройплощадку и распиленный бюджет. Своими, между прочим, распиленный, "озерными".

Воровство и пофигизм глубоко въелись в деградирующую до "совка" империю. Не хватает жесткости и резкости. При Союзе всех этих немцовых-макаревичей-шендеровичей уже давно законопатили бы в кутузку или психушку. А прочих сомневающихся пачками увольняли бы с работы, запрещали публичную деятельность. И вообще, не стращали бы избиениями в социальных сетях, а били бы велосипедными цепями.

Вот тогда бы народ знал: нравится-не нравится, но если партия сказала надо... А так — симулякр репрессивной машины.

Шокирующий ультрапатриотизм и зашкаливающая поддержка недоимператора существуют в телевизоре и у Интернет-троллей. Одобрять Путина за клавиатурой и умирать за Путина в Украине — совершенно разные парадигмы, знаете ли. Основная часть боеспособного российского воинства уже подтянута к Украине. А с мобилизацией будут проблемы.

Россияне призывного возраста вдруг прозреют и почему-то не увидят у нас тех фашистов и бандеровцев, с которыми необходимо сражаться насмерть ради процветания кооператива "Озеро".

Это вовсе не означает Майдана на Красной Площади. Ни в коей мере! Просто, если Украина сумеет всерьез упереться сейчас, то она выстоит навсегда. А в ядерное безумие Путина не верится. Опять же, в этом случае ему и двадцать семь дегустаторов не помогут.

Вот только нельзя будет снова все упустить в процессе навязанного перемирия.

Вы же понимаете, Петр Алексеевич и Арсений Петрович, что очередные переговоры с уступками террористам приведут к тому, что вам придется уступить свои посты?

Наши блоги