УкрРус

Эксперт ТАСС: война на Донбассе нужна Путину для гарантий безопасности Крыма

  • Эксперт ТАСС: война на Донбассе нужна Путину для гарантий безопасности Крыма
    nnm.me

Кремль не заинтересован в победе на Донбассе, как таковой, ему нужно сохранение возможности возобновления войны в случае, если возникнет угроза для Крыма. Вокруг этой возможности и будет идти торг на переговорах с западными лидерами.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал известный блогер из Санкт-Петербурга под ником el_murid, сторонник украинских сепаратистов и эксперт российского государственного информагентства ТАСС Анатолий Несмиян.

"Логика Кремля остается неизменной - Донбасс может истечь кровью и превратиться хоть в пустыню - но пока не будет гарантий безопасности Крыма, война будет продолжаться. Без победы - но и поражения Москва не допустит. Русский мир, соотечественники и всякая прочая галантерея - это просто прикрытие основной цели. Ничего личного. Никто ни на какой Киев идти не собирается, создавать всякие ДНР и ЛНР - тоже. Холопы сейчас умирают за барина, после чего их грубо возвратят в стойло", - пишет Несмиян.

Региональная война не нужна Европе - просто потому, что войну придется вести ей, считает блогер.

"Предложение о миротворцах ООН - попытка перевести зашедшую в тупик проблему в более-менее конструктивное русло. Пока, скорее всего, миротворческий контингент будет предложено формировать из стран, не входящих в пятерку постоянных членов Совбеза. Кремлю, в сущности, не слишком важно, каким именно будет этот контингент - ей важно сохранить возможность возобновления войны в случае, если для Крыма возникнет угроза. Вот вокруг этой возможности и будет идти торг. Мир - дело важное, но есть вещи, гораздо важнее чем мир", - заключил el_murid.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин отправил Меркель и Олланду тайное письмо с требованием большей автономии для "ДНР" и "ЛНР" в составе Украины. Также Путин подчеркнул, что будет рассматривать любую военную помощь Запада Украине как угрозу безопасности России.

Напомним, помощник президента РФ Юрий Ушаков анонсировал переговоры лидеров Франции, Германии и России, которые состоятся 6 февраля в 16:00 по киевскому времени. Кремлевский чиновник сказал, что на встрече будет обсуждаться предложение Путина, изложенное им в письме Президенту Украины Петру Порошенко.

Накануне, 5 февраля, с визитом в Киев прибыли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. По данным госсекретаря США Джона Керри, также находящегося с визитом в Киеве, они привезли Порошенко предложения мирного урегулирования от Путина, которые и должны были обсудить. Однако в Администрации Президента заявили, что никаких предложений от Путина не было. Порошенко, Меркель и Олланд результаты своей встречи в Киеве оставили в тайне.

Французская Le Figaro со ссылкой на собственные источники сообщила, что франко-германский план мирного урегулирования ситуации на Донбассе предполагает нейтральный статус Украины и ее федерализацию.

Наши блоги