УкрРус

Порошенко на переговорах по Донбассу ждет "сирийский фактор" - СМИ

Читати українською
  • Париж. Елисейский дворец, где состоится встреча в "нормандском формате"
    Париж. Елисейский дворец, где состоится встреча в "нормандском формате"
    112 Украина

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в столицу Франции, где обсудит вопрос восстановления мира на Донбассе в "нормандском формате" со своим французским коллегой Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также лидером РФ Владимиром Путиным. На исход переговоров окажет влияние участие России в вооруженном конфликте в Сирии.

Об этом в пятницу, 2 октября, на условиях анонимности заявил источник в МИД Франции, сообщает "112 Украина".

Отмечается, что в ходе встречи минские договоренности могут быть пересмотрены коренным образом. Французский дипломат не стал исключать, что могут быть внесены коррективы "чтобы посмотреть, в каком объеме на данный момент они (минские договоренности – Ред.) выполняются и что возможно сделать до конца года".

Дипломат уточнил, что сирийский конфликт "будет иметь прямое влияние на сегодняшние результаты переговоров, но об этом уже можно будет судить после 18:00, когда закончатся переговоры".

Также сообщается, что администрация Елисейского дворца, где будут проходить переговоры лидеров четырех стран, приняла беспрецедентные меры безопасности. Рядом с дворцом перекрыто движение.

"Меры безопасности уже усилены, то есть, где-то в радиусе 100 м от Елисейского дворца уже перекрыто движение, очень много полиции на улицах, регулируют движение, в другую сторону отправляют машины, Елисейский дворец готовится встречать глав государств", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", директор информационно-аналитического центра "Перспектива", завотделом проблем европейской интеграции Национального института стратегических исследований Павел Рудяков заявил, что Порошенко на переговорах по Донбассу столкнется с сильным давлением, которое может разрушить "минский формат".

Наши блоги