УкрРус

"Гоблин – в шоколаде": экс-президенту Крыма посоветовали не жаловаться на Аксенова

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов

Бывший президент Крыма Юрий Мешков никак не может понять, почему же его заслуги в деле отделения полуострова от Украины никак не признают ни российские власти, ни власти "возвращенной" автономии.

Об этом пишет в блоге на сайте "Крым. Реалии" журналист Виталий Портников, комментируя донос, который Мешков написал на назначенного главу оккупационного "правительства" полуострова Сергея Аксенова.

"Почему приспособленцы Константинов, Аксенов, Цеков и прочие "гоблины" – в шоколаде и мармеладе, а он, ветеран освободительного движения, – в стесненных материальных условиях? А потому, что приспособленцы… В Крыму – власть приспособленцев, готовых служить любому режиму, лишь бы была возможность воровать. Так и в России – то же самое", - считает журналист.

"А вы – о каком-то там "Гоблине" и его преступном прошлом. Ну в самом деле – что вы, ей-богу. Ну да, приспособленец. Ну да, вчера говорил, что гражданин Украины, сегодня говорит, что гражданин России, а завтра, может, с панамским паспортом окажется. Ну да, ему совершенно безразлично, где этот Крым и что с этим Крымом. Ну так не бесплатно же!" – отметил он.

По словам Портникова, в поколении, которое пришло в политику в годы молодости Мешкова, притворяться было не принято.

"А Путин с Аксеновым, а Константинов с вашим дружбаном Цековым и прочая челядь, поняли ради чего притворяться – ради денег. Ради них, родимых, Юрий Александрович. Ради того, что было вам не доплачено. Жаловаться на Аксенова вам некому и незачем. Если его решат выгнать и посадить – то не по вашей жалобе, а по путинской надобности. И уж точно не за уголовщину и не за приспособленчество. Вот решат отобрать награбленное и передать кому-нибудь поближе да поподхалиместее – и без ваших доносов загребут", - пояснил он.

При этом, как подчеркнул журналист, Мешкову не останется места в истории захваченного Крыма – потому что там нет места агентам-идеалистам. А в истории освобожденного – потому что там не будет места предателям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-президент Крыма Юрий Мешков потребовал наказать назначенного главу оккупационного "правительства" полуострова Сергея Аксенова за подложный диплом, о котором он сообщил при регистрации кандидатом в депутаты от "Единой России".

Наши блоги