УкрРус

Порошенко назначил главных силовиков

  • Порошенко назначил главных силовиков
    mignews.com

Президент Украины Петр Порошенко сделал ряд назначений в силовые ведомства Украины. Указы о назначениях выставлены на официальном сайте Президента.

Так, первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины назначен Юрий Артюхов.

Служебную деятельность в органах государственной безопасности он начал в 1993 году.

В 2000 году окончил Национальную Академию Службы безопасности Украины. Прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С января 2007 работал первым заместителем начальника УСБУ в г. Киеве. В 2008 году был назначен на должность начальника Управления СБ Украины в Винницкой области, а 2 сентября 2009 года стал начальником Управления СБ Украины во Львовской области.

24 августа 2009 года Артюхову присвоено воинское звание генерал-майор.

Начальником Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области назначен Михаил Глуговский.

Ранее Глуговский занимал должность заместителя начальника управления СБУ в Киевской области.

Одновременно появился Указ Президента об освобождении Артюхова с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", своим Указом Президент назначил Василия Грицака заместителем председателя Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра.

Наши блоги