УкрРус

Пиар СБУ хорошо ложится в сюжеты российских телеканалов – Олейник

  • Святослав Олейник
    Святослав Олейник

Последние заявления сотрудников Службы безопасности Украины и ее главы Валентина Наливайченко относительно команды Днепропетровской ОГА получили широкое распространение в российских пропагандистских СМИ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник, отвечая на вопрос журналиста по телефону.

"Служба безопасности просто занимается пиаром, и пока что этот пиар достаточно хорошо ложится в информационный контент российских телеканалов. Я уже видел достаточно серьезные сюжеты по российским телеканалам, в частности – "Россия 24", где главным спикером является господин Наливайченко и СБУ в целом", - отметил Олейник.

Зампредседателя Днепропетровской ОГА предположил, что, возможно, таким образом СБУ разыгрывает "какую-то геополитическую карту", значение которой пока неизвестно.

"Видимо, разыгрывается какая-то геополитическая карта, а ответ на вопрос - почему СБУ информационно работает на российские средства массовой информации, даст либо история, либо об этом должна говорить какая-то военная разведка", - заявил Олейник.

Он также добавил, что ему было отказано в очной ставке с сотрудниками СБУ, которым он, по словам Наливайченко, якобы угрожал, а сами сотрудники СБУ не имели к нему никаких претензий.

"Я обзвонил всех следователей, с которыми общался, а всего я общался лишь с тремя людьми, и никто из них не сказал, что в ходе моего допроса возникли хоть какие-то сложности", - подчеркнул Олейник.

Заместитель губернатора также напомнил, что первоначальное заявление Валентина Наливайченко относительно того, что Святослава Олейника и его коллегу Геннадия Корбана допрашивали якобы по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе, является неправдоподобным, потому что данный инцидент произошел уже на следующий день после допроса.

В то же время Олейник уверяет, что спокойно относится к прозвучавшим от руководителей СБУ беспочвенным обвинениям и не собирается обращать на них своего внимания.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта глава СБУ Валентин Наливайченко выступил с резонансным заявлением, которое взбудоражило как политиков, так и общественность.

В частности, он обвинил руководство Днепропетровской области в бандитизме, крышевании контрабандистов, похищении людей и прочем.

В свою очередь Геннадий Корбан заявил, что в Верховной Раде должна быть создана следственная комиссия, которая проверит все факты, изложенные в заявлении Наливайченко.

Наши блоги