УкрРус

За время АТО зарегистрировано больше тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел

  • За время АТО зарегистрировано больше тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел
    dyvys.info

За период проведения антитеррористической операции органами внутренних дел зарегистрировано более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел. На данный момент удалось установить личности более 200 из них. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко, передает пресс-служба МВД.

"Сейчас уже удалось установить личности более 200 неопознанных тел, другие остаются неопознанными", - отметил представитель ГСУ.

По его словам, идентификация тел погибших будет проведена в несколько этапов. Первый - установление генетических признаков погибшего, что возможно путем проведения молекулярно-генетической экспертизы. Указанные экспертизы будут проведены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Запорожской области.

По словам Вакуленко, второй этап - установление генетических признаков родственников пропавших. Для эффективной работы по получению биологических образцов у родственников пропавших в зоне проведения АТО лиц в каждом областном управлении милиции созданы специальные рабочие группы, которые будут заниматься приемом заявлений о безвестном исчезновении, похищении или взятии в плен граждан, открытием уголовных производств, а также отбором у родственников пропавших биологических образцов и назначением соответствующих экспертиз.

Отбор образцов и проведение молекулярно-генетической экспертизы по постановлению следователя будет осуществляется за счет государства.

Напомним, в Главном управлении Национальной гвардии создана группа по координации действий по освобождению военнослужащих, находящихся в плену террористов и поиску пропавших без вести.

Центр освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" опубликовал списки пропавших без вести по состоянию на 22 сентября.

Наши блоги