УкрРус

Коломойский - президент, Филатов - мэр: днепропетровцы рассказали, кого хотят видеть у власти

Читати українською
  • Коломойский и Филатов
    Коломойский и Филатов
    litsa.com.ua

Если бы выборы в Днепропетровский городской совет состоялись в ближайшее воскресенье, то победу бы одержала политическая партия "УКРОП".

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром социальных и маркетинговых исследований "SOCIS".

На вопрос о том, за какую из партий или блоков Вы намерены голосовать на выборах в городской совет Днепропетровска в октябре текущего года, 25,4% избирателей ответили, что отдали бы свой голос за партию "УКРОП".

На втором месте оказалась партия "Оппозиционный блок" с 23,3% поддержки избирателей, на третьем – Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" с результатом 10,1%. Пятипроцентный барьер также преодолели бы партия "Гражданская сила" (9,6%), Объединение "Самопомощь" (6,4%), а также "Правый Сектор" ( 5,1%).

Кроме того, в случае, если бы выборы мэра Днепропетровска состоялись в ближайшее воскресенье, за Александра Вилкула отдали бы свои голоса 33,8% избирателей, за Бориса Филатова – 33,0%, за Загида Краснова – 14,7%.

Если бы во втором туре встретились Борис Филатов и Александр Вилкул, то Филатов победил бы с 33,8% голосов избирателей против 33,4% поддержки у Вилкула. Если бы во второй тур прошли Александр Вилкул и Загид Краснов, то первый набрал бы 34,6%, а второй – 26,9%. При прохождении во второй тур Бориса Филатова и Загида Краснова первый набрал бы 33,8%, а второй - 23,0%.

Среди наиболее актуальных проблем 65,4% жителей Днепропетровска определили высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, 58,9% - плохое состояние дорог, 35,9% – качество медицинского обслуживания, 29,5% - высокий уровень безработицы. 27,6% днепропетровчан озабочены коррумпированностью местной власти, а 26,7% - высокими ценами на проезд в общественном транспорте.

Если бы выборы президента Украины проходили в это воскресенье, то днепропетровцы выбрали бы главой государства Игоря Коломойского — за него проголосовали бы 15,3%. За действующего Президента Петра Порошенко отдали бы свои голоса 11,1%. На третьем месте — Юрий Бойко (7,6%), затем — Юлия Тимошенко (6,8%), Дмитрий Ярош и Сергей Тигипко набрали по 3,8%, остальные кандидаты еще меньше.

Также социологи спросили, готовы ли жители Днепропетровска проголосовать за депутата или партию за деньги. 56,3% респондентов сказали безусловное нет, 23,1% - скорее нет, скорее да — 5,8%, безусловно да — 3,2%. Затруднялись ответить 11,8%.

В целом с 8 по 13 августа было опрошено 1200 респондентов, представляющих взрослое население города Днепропетровск (старше 18 лет), из которых 44,4% мужчин и 55,6%. Данные являются репрезентативными на уровне всего города.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа состоялось заседание политсовета партии "УКРОП", на котором было решено выдвинуть Геннадия Корбана кандидатом в мэры Киева.

Наши блоги