УкрРус

Лица ненависти: написаны портреты "лучших" проповедников зла на российском ТВ

Читати українською
  • Лица ненависти: написаны портреты "лучших" проповедников зла на российском ТВ

Российское телевидение уже долгое время работает на разжигание агрессии в умах сограждан, и некоторые "эксперты" весьма преуспели в своих комментариях.

Журналисты "Новой газеты" создали четыре портрета "проповедников ненависти".

Типичное ток-шоу на каналах российского ТВ выглядит сейчас так: десяток "экспертов" одновременно кричат на человека, который осмелился высказать "неправильную" точку зрения.

Вырос спрос на тех экспертов, которые кричат громче других и готовы занимать радикальные позиции в рамках текущей генеральной линии, — на их фоне официальные сторонники умеренности выглядят вполне здравомыслящими людьми. Телезритель привыкает, что с экранов телевизора вполне можно рассуждать о "радиоактивном пепле", затем жестокость и агрессия переносятся в повседневную жизнь.

Вероника Крашенинникова

"Золотые высказывания":

"Следующие попытки переворота в России будут делаться силами ультранационалистов и русских фашистов. Для этого уже подготовлены и политический аппарат, и штурмовой корпус. Это опять же будет делаться вместе с некими западными силами".

"Я абсолютно точно знаю, что если американские фонды дают деньги, то только на политическую деятельность. Других целей не бывает, потому что они благотворительностью не занимаются".

"За двадцать с лишним лет активной работы в России сформировалось вполне самостоятельное прозападное сообщество, способное на автономную деятельность. Им уже нет необходимости бегать за мелкими инструкциями в Вашингтон — сами знают, что делать".

"Пока наши летчики, рискуя жизнью, защищают безопасность России на дальних рубежах, что каждый из нас может сделать? Заявить свою гражданскую позицию по отношению к Турции. Во-первых, мы можем прекратить покупать все, что "сделано в Турции". С какой стати поощрять экономику враждебной страны?"

Семен Багдасаров

"Золотые высказывания":

"Если перехватит "ополчение" инициативу — надеюсь, так и произойдет, — надо освобождать Мариуполь, надо освободить полностью территорию бывших Донецкой и Луганской республик — весь Донбасс и идти на Харьков".

"Не было бы Сирии, не было бы Антиохии, не было бы православия и не было Руси. Это наша земля".

"США и ИГИЛ — это одно и то же, потому что они уничтожают цивилизацию".

Сергей Михеев

"Золотые высказывания":

"Никаких моральных ценностей на Западе не было, нет и не предвидится. Есть своя политическая игра, в которой используются самые грязные методы".

"Запад создал условия для роста террористов, Запад косвенно дает на это деньги, Запад и его союзники спонсируют подобные теракты. Если хотите, теракт в Париже произошел на западные деньги. То есть ИГИЛ очень неплохо устроился, он убивает европейцев на их же деньги. Даже если они не давались напрямую, они пришли к ИГИЛ косвенно…"

"Нельзя исключать, что крушение лайнера было не случайностью, а совершенно намеренной провокацией. Самолет был сбит украинскими военными намеренно, по заказу США — исключать этого нельзя".

Игорь Коротченко

"Золотые высказывания":

"На авиасалоне в Дубае снова какой-то придурок ходил в вышиванке, все на него смотрели как на больного. Эти укрономера больше не катят!"

"Политика Обамы страшнее, чем вирус Эбола".

"Действовать в Сирии мы должны максимально жестко. Аллах потом разберется, какой террорист был плохой, а какой хороший".

"Петр Первый не зря начал строительство российского флота прежде всего для сдерживания турок. Видел ситуацию вперед!".

Напомним, ранее российский блогер Антон Орехъ с сожалением констатировал, что 225 миллионов жителей Турции и России зависят от настроения двух человек - Путина и Эрдогана.

Наши блоги