УкрРус

"Снежный террорист" пригрозил Гориной пятью годами тюрьмы

Читати українською
  • "Снежный террорист" пригрозил Гориной пятью годами тюрьмы

Координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк намерен привлечь народного депутата из Партии регионов Ирину Горину к криминальной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступлении.

Об этом рассказали в пресс-службе движения.

По словам Данилюка, его в очередной раз вызвали на допрос по делу снежков под Верховной Радой.

"Поскольку меня, несмотря на мой отказ давать показания, снова тянут на допрос по нанесению народному депутату Горин телесных повреждений "тяжелым тупым предметом", я решил совместить отвратительное с полезным", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Александр Данилюк отметил, что на следующем допросе собирается подать заявление о совершении Гориной правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.383 Уголовного кодекса Украины, а именно - заведомо ложного сообщения о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств.

Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля депутатов от Партии регионов Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие забросали снегом и льдом. По факту нападения на Горину милиция возбудила уголовное дело.

Крайним в метании снежков под Верховной Радой милиция сделала координатора гражданского движения "Спільна справа" Александра Данилюка. Ему грозит административный арест.

Наши блоги