УкрРус

Нардеп объяснил, почему увольнение Деканоидзе не станет ударом для Нацполиции

  • Хатия Деканоидзе
    Хатия Деканоидзе
    Facebook

Возможное увольнение Хатии Деканоидзе с должности главы Национальной полиции Украины из-за недопустимости двух гражданств по новому закону "О государственной службе" не должно стать причиной ухудшения стандартов работы этой службы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Народного фронта" Леонид Емец.

"Одно гражданство – это требование закона, тут не о чем дискутировать. Если Деканоидзе хочет оставаться в должности, она обязана отказаться от грузинского гражданства. Уверен, что опыт иностранцев может и на посту советника быть реализован", – сказал он.

По словам депутата, потенциальное увольнение Деканоидзе не должно стать ударом для Национальной полиции.

"Национальная полиция, как и вся структура МВД, базируется не только на персоналиях, а и на высоких критериях требований к сотрудникам. Я думаю, что независимо от того, уходит личность или нет, если высокие критерии будут оставаться стандартами работы полиции, полиция и в дальнейшем будет работать достойно", – уверен Емец.

Он добавил, что никто не верил в успешное реформировании милиции.

"Думаю, если бы вам два года назад кто-то сказал, что ГАИшник не будет брать взятку, вы посмеялись бы вместе. Никто не верил, что это возможно, но это случилось. Если бы мы такую же ситуацию получили в прокуратуре и судах, жили бы в другой стране", – заключил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабинет министров удовлетворил прошение об отставке первого заместителя министра внутренних дел Украины Эки Згуладзе.

Наши блоги