УкрРус

Очевидец утверждает, что журналисты не били коллегу из LifeNews

Читати українською
  • Очевидец утверждает, что журналисты не били коллегу из LifeNews

Украинские журналисты не били корреспондентку российского канала LifeNews Евгению Змановскую, как она об этом утверждала в эфире своего канала.

Об этом Радио Свобода рассказал Максим Кошелев, журналист телеканала "Интер", который был очевидцем конфликта, произошедшего в Киеве 26 ноября возле дворца "Украина", где проходил концерт певицы Ани Лорак.

По его словам, он наблюдал конфликт почти с самого начала и убежден, что избиения, о котором Змановская сообщила российским зрителям в прямом эфире, не было. Впрочем, говорит он, корреспондент действительно пострадала - в нее бросили яйцом и брызнули в глаза перцовым спреем.

"Журналисты ее не били, это точно. По крайней мере, я видел от лестницы, а потом от дороги, где она включалась, ее провели и никто ее не бил. Ее пытались снимать "внаглую", фонарями в лицо. Но ее не били, она не была избита - она врет, когда говорит, что была избита ", - говорит он.

По словам Кошелева, агрессия шла не от его коллег. Максим добавляет, что на видео, снятом каналом LifeNews, виден молодой человек, который "обзывает и материт" Змановскую. "Я думаю, скорее всего, это не журналист, а один из тех, кто снимает (видео - ред.) для фанов футбольных - "ультрас". У него микрофон аматорский. Аматорский, с тоненькими шнурочками, и камера у них была какая-то ну очень смешная. Это даже не так, как стримят наши какие-то небольшие каналы", - добавляет свидетель событий.

Корреспондент LifeNews не назвала ни фамилий украинских журналистов, которые, как она утверждает, ее избили, ни СМИ, которые они представляют. Она также добавила, что именно украинские журналисты обратили на нее внимание "ультрас".

Как сообщал "Обозреватель", киевская милиция открыла уголовное производство, чтобы расследовать детали этого происшествия.

Наши блоги