УкрРус

Путину нужно было сохранить его: генерал назвал главную причину войны России против Украины

Читати українською
  • Вилен Мартиросян
    Вилен Мартиросян

Главной причиной начала вооруженной агрессии России против Украины стало стремление во что бы то ни стало сохранить в Крыму базу Черноморского флота Российской Федерации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

"России очень надо было любой ценой сохранить Черноморский флот. Поэтому, когда стало понятно, что Украина выбирает евроинтеграцию, россияне поняли, что, хочешь или не хочешь, их заставят вывести весь Черноморский флот. И они знали: как только оттуда выходят россияне, туда заходят американцы", - сказал он.

В этом контексте "Обозреватель" попросил объяснить: почему такую ценность для России представлял по большей части устаревший и неэффективный флот. "На тот момент им не нужен был там сильный флот – чтобы не дразнить турок. Но россияне производили много современного оружия, и делали это у себя в тылу. А на виду показывали развалюхи", - ответил генерал. "Для них нужна была база как военный объект", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему в таком случае Кремль не удовлетворился аннексией Крыма и развязал войну на Донбассе, Мартиросян пояснил: "Иногда руководство страны само не понимает, что делает. Есть такие, как Жириновский, которые ни о чем не думают".

"То есть президент России господин Путин не понимал, что он делает, когда развязывал войну на Донбассе? Им нужно было остановиться на этапе аннексии Крыма?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Сто процентов", - подтвердил Мартиросян.

Полную версию видеозаписи интервью с Виленом Мартиросяном смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее Вилен Мартиросян рассказал, кто вернет оккупированные территории Донбасса под контроль Украины.

Наши блоги