УкрРус

Разведка подтвердила заход российской бронетехники через ПП "Изварино"

  • Разведка подтвердила заход российской бронетехники через ПП "Изварино" | фото 1
    1/2
    © Twitter Шона Волкера

Украинская разведка подтверждает информация о колонне военной техники из Российской Федерации в составе БТРов и грузовиков, которая пересекла границу Украины на ЧП "Изварино". По оперативной информации колонна направилась в направлении Молодогвардейска. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

"Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных "Уралов" пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП "Изварино" вошла на территорию нашего государства.

Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были российскими. Подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков пока не удается, однако, колонна эта немногочисленная. По предварительным данным, в грузовиках также были вооружены солдаты.

"По оперативным данным, колонна отбыла в направлении с.Молодогвардейск", - отметили в штабе АТЦ.

Как сообщал "Обозреватель", группа международных журналистов, которые следят за движением "гуманитарного конвоя" РФ, стали свидетелями пересечения украинской границы военной техникой с территории России.

Накануне "гуманитарный конвой" остановился в 35 км от украинской границы по непонятным причинам. Отметим, при выборочном осмотре российских фур с "гуманитарной помощью" выяснилось, что они идут в Украину практически пустыми. Ранее сообщалось, что треть груза "гуманитарного конвоя" могли разворовать еще при загрузке.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области. МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

Наши блоги