УкрРус

Яника Мерило ушла от Абромавичуса к Садовому

  • Яника Мерило и Андрей Садовой
    Яника Мерило и Андрей Садовой
    Сайт Львовского горсовета

Бывшая советница министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, эстонка Яника Мерило согласилась стать советником мэра Львова Андрея Садового.

Об этом на пресс-конференции во Львове заявил градоначальник Львова.

"Очень важно и это для нас большая честь, что Яника Мэрило вместе с нами. Она не только как человек, который очень много работает. Мне приятно, что Яника согласилась быть советником городского председателя Львова по новейшим технологиям. Это очень большой плюс. Мы должны все вместе работать максимально, чтобы эти услуги работали не только для тех, кто сегодня активно пользуется Интернетом, знает компьютерную грамоту", - заявил Садовой.

По мнению мэра Львова Яника Мерило поможет использовать передовой опыт Эстонии в использовании интернет-технологий в управлении.

"В Европе, по моему убеждению, страна номер один – это Эстония, которая, имея сложную ситуацию в стране, предстала перед позицией, а как найти так много людей для тех или иных правительственных нужд. Они пошли по пути максимальных инноваций и меньшего количества людей. Этот путь очень важно повторить Украине. Львов будет лидером в этом процессе", - отметил Садовой.

Как ранее сообщал "Обозреватель", бывшая советница министра экономики любит украинскую символику и эффектные фотосессии.

Наши блоги