УкрРус

Подписал: Порошенко ввел в действие решение СНБО по развитию ОПК

  • Порошенко подписывает документ
    Иллюстрация
    Пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины", принятое в мае 2016 года.

Соответствующий указ был подписан 3 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Данным решением правительству поручено в трехмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады ряд проектов законов относительно обеспечения благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс путем создания совместных предприятий.

"Правительству также поручено в месячный срок подготовить и утвердить Государственную целевую программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года. Кроме того, должны быть утверждены до 1 января 2017 основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период", – сказано в сообщении.

Также Кабмину поручено разработать законодательную инициативу, призванную поддержать авиационную промышленность, предусмотрев меры по налогообложению операций по ввозу на таможенную территорию Украины самолетов иностранного производства по договорам оперативного лизинга и установления ограничительной ввозной пошлины на самолеты иностранного производства, находящихся в эксплуатации более 5 лет, если аналоги таких самолетов производятся в Украине.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины подписал закон, разрешающий привлекать иностранных инвесторов в авиационную промышленность Украины.

Наши блоги