УкрРус

Штат Администрации Президента сократили на 27%

  • Штат Администрации Президента сократили на 27%
    Обозреватель\ЕРА

Численность работников Администрации Президента за нынешний год была сокращена на 26,9% - с 579 до 423.

Об этом заявил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, передает "Укринформ".

"По сокращению численности работников Администрация Президента на сегодняшний момент является лидером в Украине. В 2014 году проведено сокращение численности с 579 до 423 штатных единиц. То есть на 156 единиц. Это приблизительно 26,9%", - сказал Шимкив.

Шимкив заметил, что за тот же период штат секретариата Кабинета министров сократился с 730 до 664 человек - то есть на 66 единиц (около 9%).

Кроме того, сокращения касались и вспомогательных органов при Президенте Украины и органов центральной исполнительной власти.

"На данный момент вспомогательные органы при Президенте Украины были сокращены на 10,8%, а центральные органы исполнительной власти - на 8,12%", - сказал он.

По сообщению пресс-службы главы государства, заместитель главы АПУ также сообщил о том, что Администрация Президента Украины является лидером среди государственных институтов по количеству внутренних трансформаций и сокращении численности штатных работников.

Как сообщал "Обозреватель", еще в мае стало известно, что правительство за два месяца сократило примерно 25 тыс. чиновников по всей Украине.

Наши блоги