УкрРус

Украинцы перечислили 155,6 млн грн в поддержку армии

Читати українською
  • Украинцы перечислили 155,6 млн грн в поддержку армии
    Обозреватель/ЕРА

По состоянию на 17 марта в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 155 миллионов 696,5 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета по национальной безопасности и обороны Украины.

Из них в 2015 году поступило 2 миллиона 414,9 тысячи гривен.

Из общей суммы 142,322 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 550 тысяч грн (все - на материально-техническое обеспечение ВСУ).

Кроме того, с начала 2015 года всего продано 392,3 тысячи гривен иностранной валюты в гривневом эквиваленте.

"Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию", и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства", - подчеркнули в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Вооруженные силы Украины должны быть приведены в состояние боевой готовности, поскольку поддерживаемые Россией террористы постоянно показывают свою готовность к наступлению.

Наши блоги