УкрРус

ОБСЕ зафиксировала обстрел террористами ими же захваченных территорий

  • ОБСЕ зафиксировала обстрел террористами ими же захваченных территорий
    ru.tsn.ua

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщает, что ее специальная мониторинговая миссия в Украине зафиксировала очередной обстрел территорий, захваченных террористами, с их же стороны.

Как говорится в отчете о событиях среды, 28 апреля, в тот день наблюдатели миссии анализировали свежие воронки от мин 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов в трех селах вблизи Мариуполя, которые захвачены группировкой "ДНР", передает Радио Свобода.

При этом и в Ленинском, где было всего 9 воронок, и в Саханке, где их нашли 17, и в Дзержинском, где увидели 3 воронки, все они были вызваны выстрелами со стороны юго-востока, считают наблюдатели ОБСЕ по результатам своего анализа.

В той местности к юго-востоку от этих трех сел расположены только территории, тоже захваченные самими же террористами, в частности, поселок Безымянное.

Подконтрольные властям Украины территории там расположены на юго-западе (часть села Широкино) и на западе (село Лебединское и далее Мариуполь).

Ранее террористы, по данным очевидцев и анализам наблюдателей, в частности, ОБСЕ, уже много раз обстреливали захваченные ими же населенные пункты - как считают, то ли по ошибке, то ли с целью обвинить в обстрелах украинскую сторону.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля командование штаба АТО опровергло информацию специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о количестве зафиксированных в районе н. п. Широкино обстрелах контролируемой украинскими военными территории.

Наши блоги