УкрРус

В течение третьей сессии Рада должна рассматривать по 53 законопроекта в день

Читати українською
  • В течение третьей сессии Рада должна рассматривать по 53 законопроекта в день
    lenta-ua.net

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что в течение третьей сессии парламента народные депутаты должны рассмотреть почти 1500 законопроектов, что составляет более 53 законопроектов за один пленарный день.

Об этом он сказал, выступая на открытии сессии Рады 3 сентября.

"Период нашего политического ученичества остается позади, впереди остается 4 месяца продуктивной работы", - сказал Рыбак.

Он сообщил, что готовы к рассмотрению парламента уже 494 проекта, еще 946 требует дополнительной подготовки, но должны быть рассмотрены в течение третьей сессии.

Таким образом, нардепы должны рассмотреть 1440 проектов, в пленарном режиме Рада будет работать 27 полных дней в течение третьей сессии, то есть каждый пленарный день народные депутаты должны рассматривать более 53 проектов.

Рыбак отметил, что в первую очередь необходимо рассмотреть законопроекты, необходимые для подписания ассоциации с ЕС. Наиболее важными в этом направлении являются еще 7 законопроектов, которые ждут утверждения парламентом.

"В Брюсселе справедливо считают, что сейчас ВР играет решающую роль в подписании ассоциации ЕС и Украины", - добавил Рыбак, призвав депутатов к продуктивной работе.

Спикер подчеркнул, что намерен внести ряд инициатив, усиливающих роль комитетов Рады при подготовке законопроектов. Кроме того, он и его заместители намерены посещать ключевые заседания комитетов, чтобы усилить их деятельность.

Рыбак заявил, что в первую очередь должны быть рассмотрены бюджетный законопроект, изменения в Конституцию об увеличении независимости судей, а также реформирование налоговой и банковской систем.

Напомним, открытие третьей сессии Рады посетил Президент Виктор Янукович.

video.obozrevatel.com

Смотрите видео: как депутаты свой первый день отработали

Также на нашем сайте можно посмотреть фоторепортаж с открытия сессии.

Наши блоги