УкрРус

За минувшие сутки в Донецке погибли пять человек

  • За минувшие сутки в Донецке погибли пять человек
    novayagazeta-ug.ru

Ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий. Вследствие артобстрела погибли пять мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Два человека погибли в Куйбышевском районе и три в Киевском. Девять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная. Общественный транспорт и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В 18.15 4 сентября было возобновлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сегодня в городских водопроводных узлах идет напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, после чего начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города. Если процесс пройдет успешно, уже вечером вода начнет поступать в дома донетчан.

Напомним, 4 сентября вследствие того, что Верхнекальмиусская фильтровальная станция была обесточена в результате артобстрела, прекращена подача воды на Донецк.

Наши блоги