УкрРус

Табачник рад реформированию своего министерства

Читати українською
  • Табачник рад реформированию своего министерства

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает намерение Президента Виктора Януковича реформировать его министерство, отделив науку от спорта, логичным шагом. Об он заявил журналистам в Кабмине в понедельник.

"Ничего страшного в этом нет. Наоборот - процесс отделения спорта от образования придаст больше важности спортивному направлению. Ведь в связи с планами Украины, например, на зимнюю Олимпиаду, этим направлением нужно еще больше заниматься и сделать его одним из приоритетных", - подчеркнул Табачник.

Министр образования также напомнил, что и до того, как Янукович предложил реформировать министерство, спортом занималась отдельная структура. При этом он затруднился спрогнозировать, когда произойдет реорганизация.

"На сегодняшний день предположить, когда именно произойдет расформирование невозможно, потому как соответствующие документы, в частности указ Президента еще не подписан", - отметил Табачник.

Напомним, 22 февраля Янукович заявил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта будет реорганизовано в два министерства: Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта.

Наши блоги