УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко продолжает двойную игру

  • ГПтСУ: Тимошенко продолжает двойную игру

ГПтСУ обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко во лжи. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе, со ссылкой на начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

"Юлия Тимошенко продолжает двойную игру. Она пишет в заявлениях одно, но в то же время не соглашается на выписку из больницы, не соглашается пройти в автомобиль и не отказывается от обвинений и шантажа сотрудников пенитенциарной службы", - говорит Колпащиков.

Кроме того, в своем последнем заявлении Тимошенко, как сообщают в пресс-службе, написала о том, что сотрудники пенитенциарной службы "нарушают ее права и силой не везут ее в суд".

"То есть даже в самом заявлении она говорит о том, что мы вроде бы должны делать ее транспортировку силой. А это уже провокация, хотя она даже и не села в автомобиль. Но мы даже мысли не допускаем о применении к ней силы, зная, что для нее это выгодно. Ведь ее цель – не участие в судебном заседании, а политическое шоу для всей страны", - говорят в пресс-службе, ссылаясь на слова Колпащикова.

Кроме того, как заявляют в ГПтСУ, если бы Тимошенко хотела участвовать в допросах, то она воспользовалась бы режимом видеоконференции.

"А так ничего не изменилось. Игра на публику продолжается, ничем не подкрепленные обвинения в наш адрес продолжаются также, а к автомобилю она так и не выходит", - продолжают в ГПтСУ.

Как ранее сообщалось, "Батьківщина" утверждает, что пенитенциарии нарушают права Юлии Тимошенко тем, что копии протоколов допроса свидетеля Петра Кириченко до сих пор не были предоставлены, а ГПтСУ продолжает манипулировать информацией в отношении лидера оппозиции.

Напомним, 15 мая в Апелляционном суде Киева пройдет судебное заседание по делу об убийстве Щербаня.

Наши блоги