УкрРус

Путин: референдум в Крыму – легитимен

Читати українською
  • Путин: референдум в Крыму – легитимен
    Обозреватель / ЕРА

Решение о проведении референдума по определению статуса Автономной республики Крым полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН. На это 14 марта указал президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Myном.

"Обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом предстоящего 16 марта с.г. референдума по определению статуса Республики Крым. Путин, в частности, подчеркнул, что решение о его проведении полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин и Пан Ги Мун договорились о дальнейших контактах, подчеркивают в администрации российского президента.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги