УкрРус

Только Кужель можно: Тетерук заявил, что премьера бить нельзя

  • Только Кужель можно: Тетерук заявил, что премьера бить нельзя

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Андрей Тетерук считает, что инцидент, который произошел 11 декабря между премьер-министром Арсением Яценюком и народным депутатом Олегом Барной, стал самым позорным явлением за всю историю Украины.

Об этом Тетерук сказал в комментарии изданию "Гордон".

"Это самое позорное явление за всю историю украинского парламентаризма. Ни разу на символы государственности – президента, премьер-министра и главу Верховной Рады, – не поднимали руку. Эта черта была перейдена, и это ужасно для восприятия нашей молодой державы в глазах всех демократических стран мира", – отметил нардеп.

По словам Тетерука, премьер повел себя достойно, когда не стал реагировать на действия Барны.

"Яценюк вел себя разумно и достойно. Это была глупая, мерзкая провокация. Это не драка. Если бьет один и другой – тогда это драка. Уже после нападения Барны была потасовка", – сказал политик.

По его мнению, Яценюк должен продолжить работу на должности премьер-министра.

"На сегодняшний день я не вижу оснований для отставки Яценюка", – подытожил Тетерук.

Напомним, что ранее Тетерук ударил по голове бутылкой свою коллегу от фракции "Батьківщина" Александру Кужель. Тогда нардеп не сказал, что вел себя недостойно, хоть и попросил прощения за свой поступок.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Олег Барна пытался вынести премьера Арсения Яценюка из парламента, в результате чего БПП и "Народный фронт" устроили массовую драку.

Наши блоги