УкрРус

Крым может отказаться от видеонаблюдения во время референдума

Читати українською
  • Крым может отказаться от видеонаблюдения во время референдума
    РИА Новости

Автономная Республика Крым, вероятно, будет вынуждена отказаться от планов установить видеонаблюдение на участках для голосования во время референдума о статусе региона из-за нехватки времени и денег. Об этом сообщил председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, передает РИА Новости.

Читайте: Суд запретил проводить референдум в Крыму

"Мы обсуждаем этот вопрос, но понимаем, что вряд ли сможем организовать видеонаблюдение. Короткий срок и возможности крымского бюджета вряд ли позволят нам это сделать", – сказал Малышев на пресс-конференции в Симферополе.

Читайте: Глава Меджлиса: большинство крымчан не придут на референдум

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Читайте: Турчинов направил в КСУ представление по конституционности референдума в Крыму

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги