УкрРус

"Репортеры без границ" раскритиковали реакцию Азарова на акцию журналистов

  • "Репортеры без границ" раскритиковали реакцию Азарова на акцию журналистов

Междунардная организация "Репортеры без границ" выразили свое возмущение призывом премьер-министра Украины Николая Азарова лишить аккредитации журналистов за их протест на заседании правительства 22 мая. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

"Акция протеста во время заседания Кабинета министров была спокойной и молчаливой, и не мешала работе министров", - отметили "Репортеры без границ".

Вместе с тем "Репортеры без границ" повторили свой призыв к украинским властям провести полное и беспристрастное расследование не только по факту избиения журналистов 18 мая во время митинга оппозиции, но и всех нападений на представителей СМИ.

"Вместо того, чтобы наказать этих журналистов, власть должна обращать внимание на их требования. Физические нападения на журналистов почти всегда остаются безнаказанными в Украине. Эта безнаказанность стимулирует угрожающий рост насилия в отношении журналистов. По крайней мере, 80 случаев были зарегистрированы в прошлом году", - говорится в заявлении организации.

Напомним, на заседании Кабинета министров 22 мая около десяти журналистов стали спиной к чиновникам, держа плакаты с призывами расследовать события 18 мая.

Премьер назвал действия журналистов "цирком" и пообещал лишить их акредитации.

23 мая премьер встретился с журналистами, попросил их больше не повторять подобных акций, и обещал, что их не лишат аккредитации в правительстве.

Наши блоги