УкрРус

Арбузов предупредил о пагубном влиянии Майдана на экономику

Читати українською

Если акции протеста на Майдане утихнут и ситуация в стране стабилизируется, экономике Украины ничего не угрожает. Об этом в прямом эфире телемарафона на "5 канале" заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Арбузов подчеркнул, что на данный момент ситуация в экономике продолжает оставаться стабильной. Он констатировал, что правительство, Нацбанк и другие государственные учреждения продолжают работать, несмотря на сложные условия.

Читайте:Арбузов не увидел попытки государственного переворота

"Кто-то говорит, что люди начали вклады снимать, кто-то говорит, что курс начал расти. Сегодня ничего такого нет. И лишнее тому подтверждение, что правительство работает. Кабинет министров, Национальный банк работают в сложных условиях, но работают", - отметил первый вице-премьер.

Однако, по его словам, если ситуация не утихнет, а провокации будут продолжаться, экономику могут ждать опасные последствия.

Читайте: Правительство готово обсудить с оппозицией проведение досрочных выборов

"Можно проснуться и получить подорожание хлеба, или другую ситуацию, которая будет спровоцирована этими действиями. Я обращался к митингующим и говорил, - ребята, подумайте о том, что завтра, вам нужно будет кормить свои семьи, а сегодняшние эмоции пройдут. А, что будет завтра? Необходимо будет осознавать жестокие реалии", - предупредил Арбузов.

Он добавил также, что разгон участников Майдана, который произошел в ночь с минувшей пятницы на субботу, был, в первую очередь, не выгоден власти, и правительству, в частности.

"Нужно разобраться, кто сделал так, чтобы такая ситуация произошла. Власти это было не нужно. Это было не нужно правительству. Это было не нужно министру внутренних дел. Это было не нужно даже милиции. Но это произошло. Давайте подождем итогов расследования", - резюмировал первый вице-премьер-министр Украины.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги