УкрРус

Жена нового посла США намерена в Киеве преподавать английский в младших классах

Читати українською
  • Жена нового посла США намерена в Киеве преподавать английский в младших классах
    thekievtimes.ua

Супруга нового посла США в Украине Джеффри Пайетта – Мэри – будет работать в Украине преподавателем английского языка в младших классах.

"Моя жена Мэри уже здесь со мной, в Киеве, так было всегда, все 24 года моей дипломатической карьеры. Как и я, она столь же взволнована обустройством нашего нового дома и открывшейся возможностью узнать Украину и ее людей. Она – учительница младших классов, работала по специальности в каждой из стран, куда нас направляли, и собирается продолжить это и в Украине", - рассказал посол в интервью "Вестям".

Пайятта отметил, что в Киев приехала и их дочь Клер, однако через пару недель она вернется в Калифорнию на учебу в университет. Сын посла Уильям учится на архитектора на Восточном побережье США, скоро он приедет в гости к родителям в Украину. Вместе с хозяевами в Украину переехал домашний любимец – золотистый ретривер Макс.

Посол также рассказал, что изучает украинский язык. Каждое его утро в Вашингтоне в течение какого-то времени перед отъездом в Киев начиналось с урока украинского. В Украине Пайетта намерен продолжать изучение языка в посольстве.

Напомним, новый посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал, что собирается порыбачить в Карпатах.

Как сообщал "Обозреватель", новый посол США в Украине Джеффри Пайетт принес присягу 30 июля в Государственном департаменте в Вашингтоне.

3 августа Пайетт прибыл в Украину. Он заменил Джона Теффта, который исполнял свои обязанности в Украине с 20 ноября 2009 года.

Ранее Пайетт работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

Наши блоги