УкрРус

Незаконные крымские власти божатся, что не запрещали Джемилеву въезд в Крым

Читати українською
  • Незаконные крымские власти божатся, что не запрещали Джемилеву въезд в Крым
    Телеграф

Так называемый зампред крымского парламента Константин Бахарев заявил, что запрет на въезд для экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева не вводился.

В составленный ранее список трехсот персон нон грата он не вошел, сказал Бахарев "РИА Новости"

"Совет никаких решений, ограничивающих въезд и выезд Мустафы Джемилева на территорию Крыма, не принимал", — сказал Бахарев.

Ранее незаконный президиум крымского парламента сформировал список из более чем 300 персон нон грата из числа украинских депутатов, которые выступали против инициатив крымчан провести референдум по самоопределению, однако Джемилев в этот список не вошел.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию и Крым вплоть до 2019 года.

"Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года", – сказал Джемилев.

Наши блоги