УкрРус

Нардеп: действия Тенюха – это государственная измена

Читати українською
  • Нардеп: действия Тенюха – это государственная измена
    Радио Свобода

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Катеринчук назвал действия и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха отсутствием профессионализма и государственной изменой. Об этом он заявил в эфире телеканал "112 Украина".

"Я был в Феодосии, в этом батальоне морпехов. Что мешало нашему Министерству обороны организовать с ними нормальную связь и нормальную поддержку и отдавать адекватные команды, ну, я считаю, что это либо отсутствие профессионализма, либо государственная измена", - подчеркнул Катеринчук.

"Я не голосовал за этого министра обороны (Тенюха. - Ред.), я не понимаю, как он попал в это кресло. После моего возращения с Крыма я был у него в кабинете с несколькими народными депутатами, передал ему все, даже сленгом, который ему передавали офицеры", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте:Министр обороны: приказ один - стоять

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги