УкрРус

Украина расценивает провокации РФ как попытки сорвать выборы Президента - Дещица

  • Украина расценивает провокации РФ как попытки сорвать выборы Президента - Дещица
    ЕРА

22 мая состоялась очередная встреча и.о. Министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы с руководством специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителями государств-участников Женевской встречи. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

С украинской стороны во встрече также приняли участие представители Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины, которые предоставили информацию по развитию ситуации безопасности в восточных областях Украины. В частности, иностранным партнерам Украины были предоставлены детальные разъяснения относительно попытки осуществить незаконное пересечение государственной границы Украины с российской территории вооруженной группировкой в ночь с 21 на 22 мая с.г.

Дещица подчеркнул, что Украина расценивает эту и другие провокации российской стороны как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашей страны. Он отметил, что такими действиями Россия продолжает нарушать свои международные обязательства и принципы межгосударственных отношений, демонстрирует свое реальное отношение к Женевским договоренностям, которые, очевидно, она никогда и не собиралась выполнять, и сознательно прилагает усилия для дальнейшего обострения положения в Украине.

Участники встречи также обсудили ход общенационального диалога национального единства. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ высоко оценила проведение трех круглых столов в рамках этого процесса и подтвердила готовность со своей стороны оказывать все необходимое содействие в продолжении организацией таких мероприятий, которые являются важным средством деэскалации ситуации в Украине.

Наши блоги