УкрРус

В Генпрокуратуре объяснили, почему Интерпол не ищет Януковича и Ко

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович

Интерпол не объявляет в международный розыск беглого экс-президента Виктора Януковича и его сообщников, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

Об этом в среду, 18 ноября, на брифинге сказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает УП.

"Интерпол не ставит в международный розыск должностных лиц и других подозреваемых в совершении преступлении на Майдане. Отказывает, видя там якобы политические преследования что, по нашему мнению, является немотивированным, потому что мы говорим о совершении убийств и других тяжких преступлений, поэтому мы не видим здесь политики", - сказал Горбатюк.

По его словам, Интерпол на запросы ГПУ отказывается конкретизировать, в чем именно усматривается политика и "не дает объяснений, ссылаясь лишь на пункт 3 своего устава".

Как сообщал "Обозреватель". в июле в Интерполе заявили, что не прекращали поиски Януковича, а речь идет лишь о временном ограничении доступа к файлу Януковича в системе спецслужбы.

Наши блоги