УкрРус

Рада почтила минутой молчания 15 погибших бойцов АТО

Читати українською
  • Рада почтила минутой молчания 15 погибших бойцов АТО
    Torange

Пятнадцать бойцов Национальной гвардии Украины гвардии из батальона имени Кульчицкого погибли во время зимних праздников в автокатастрофе.

Об этом 13 января на заседании Верховной Рады заявил народный депутат от фракции "Народный Фронт" Андрей Парубий.

"Уважаемые украинцы! В то время, пока шли большие рождественские дни, каждый день на передовой наши воины защищали нашу страну, наше государство, наших детей от кремлевских оккупантов, от путинских боевиков", - сказал Парубий.

"Ежедневно гибли наши парни на передовой. Но в эти большие рождественские дни наиболее сильные потери понес легендарный батальон Национальной гвардии Украины имени Кульчицкого", - сказал депутат.

Парубий подчеркнул, что это был первый добровольческий батальон, который отправился на фронт. По его словам, погибшие были членами Самообороны Майдана, которые были на баррикадах Революции Достоинства с момента ее начала. Парубий сказал, что нацгвардейцы не были профессиональными военными и до войны они были преподавателями, предпринимателями, учеными, юристами, которые в тяжелое для Родины время отправились на фронт.

"Когда пришел день, когда пришел час, они прямо на Майдане выстроились и поехали на передовую", - говорил о погибших Парубий.

По его словам, патриоты продолжили защищать Украину на "дальних баррикадах Майдана" под Дебальцево, Мариуполем, в Станице Луганской.

"Пятнадцать бойцов Национальной гвардии погибли в эти светлые рождественские дни", - сказал Парубий.

После его слов Верховная Рада почтила память павших героев минутой молчания.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что алкоголя в крови водителя, перевозившего погибших бойцов, выявлено не было.

Напомним, спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир заявила, что с момента начала АТО на Донбассе погибло около тысячи украинских военных, ранено более трех тысяч бойцов.

Наши блоги