УкрРус

Томенко предложил силовикам отчитаться о раскрытии преступлений режима Януковича

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    hvylya.net

Ко дню чествования Героев Небесной Сотни лучшей памятью был бы публичный отчет всех руководителей правоохранительных органов относительно раскрытия резонансных дел, начиная от расстрелов на Майдане и заканчивая всеми задекларированными новой властью преступлениями бывших высокопоставленных должностных лиц относительно разворовывания государственных средств и имущества.

Такое мнение высказал народный депутат Николай Томенко, сообщает пресс-служба политика.

"Было бы правильно, чтобы 18-20 февраля на украинском телевидении все генеральные прокуроры (начиная от Олега Махницкого), Министр внутренних дел Украины, Глава Службы безопасности рассказали, что они сделали за последний год. Потому что если проанализировать главные обещания новой власти и ожидания общества, то они сводятся к необходимости раскрытия резонансных преступлений, поиску убийц участников Евромайдана, а также - к возврату награбленных предыдущей властью средств", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", в свое время Арсений Яценюк заявлял о том, что "семьей" Януковича за последние три года из финансовой системы Украины на оффшорные счета было выведено около 70 миллиардов долларов, а согласно заявлению Генпрокуратуры Украины, только в Россию Виктором Януковичем было вывезено минимум 32 миллиарда долларов.

"К сожалению, сегодня ситуация выглядит таким образом, что ни первое дело относительно расследования массовых убийств, ни второе - относительно возврата награбленных прошлой властью средств - не реализованы. А потому мы должны понимать степень ответственности в этом вопросе уже новой власти", - подытожил Томенко.

Наши блоги