УкрРус

У Соболева в Раде украли документы с подписями за отставку Шокина

Читати українською
  • Егор Соболев
    Егор Соболев
    112 Укриана

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что в зале Верховной Раде у него исчезли бумаги с подписями парламентариев за отставку Виктора Шокина с должности Генерального прокурора.

Об этом нардеп рассказал в комментарии "Украинской правде".

"Подписи были похищены у меня со стола прямо в парламенте", - заявил Соболев.

Депутат считает, что это произошло в четверг, 10 декабря, "во время бурных событий в борьбе за решение для Кривого Года, где сфальсифицированы выборы", пока он вел переговоры с депутатами.

"Они исчезли все вместе, на тот момент было 127 подписей, последним перед исчезновением подписалась народный депутат от БПП Оксана Продан. Я сегодня утром пришел в парламент и рылся на столах всех народных депутатов, надеясь, что кто-то случайно взял синюю папку, перепутав со своей", - сказал Соболев.

Он признался, что не ожидал "такого" от парламента: "Все-таки речь идет об охраняемом сессионном зале".

"Я думаю, что это не поможет ни Шокину, ни человеку, который забрал эти документы. Я сейчас готовлю аналогичный проект постановления и обойду всех 127 депутатов, которые уже подписали, и попробую привлечь тех, кто еще не подписал", - заявил Соболев.

Напомним, ранее Соболев, заявил, что для рассмотрения парламентом вопроса об отставке Шокина нужны подписи еще 25 народных избранников.

Наши блоги