УкрРус

Выходной 25 марта приказали отработать 13 апреля

Читати українською
  • Выходной 25 марта приказали отработать 13 апреля

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил о принятом Правительством решении о переносе в Киевской области и Киеве рабочего дня в связи с преодолением последствий стихийного бедствия, которое произошло 22-23 марта 2013 года. Рабочий день с понедельника 25 марта перенесен на субботу 13 апреля, сообщает Правительственный портал.

"С целью преодоления последствий стихийного бедствия, которое произошло 22-23 марта 2013 года, а также рационального использования рабочего времени Правительством Украины принято решение рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций Киевской области и г. Киева (за исключением органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи связи "Укрпочта") перенести в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочие дни с понедельника 25 марта на субботу 13 апреля", - отметил вице-премьер.

Специальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни определяет Национальный банк.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано выделить автомобильную технику для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Председателям Киевской областной и городской госадминистраций дано распоряжение обеспечить учет транспортных средств для ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Минэкономразвития, Минфин, Минобороны, МВД, Минрегион, Мининфраструктуры, Киевская областная и Киевская городская госадминистрации должны подать согласованные предложения по возмещению расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия за счет средств резервного фонда государственного бюджета", - сказал Вилкул.

Как сообщал "Обозреватель", киевские власти объявили в столице режим чрезвычайной ситуации. В пятницу, 22 марта, с утра на Киев обрушился интенсивный снегопад, к вечеру полностью парализовавший движение в столице: по всему городу пробки достигали десяти балов.

Наши блоги