УкрРус

Луганские пограничники пережили ночь без обстрела, но ждут нового штурма

  • Луганские пограничники пережили ночь без обстрела, но ждут нового штурма
    Скриншот

Пограничники Луганского погранотряда ожидают нового штурма уже сегодня, 3 июня. Ночь они провели без применения оружия, но ожидают штурма и укрепляют позиции.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Вечером, 2 июня, террористы постепенно начали покидать позиции вблизи пограничного отряда. Наблюдалось некоторое затишье, однако периодически осуществлялись выстрелы из снайперских позиций. Пограничники находились в ожидании ночного штурма и в готовности отразить атаки боевиков.

Определенное количество террористов осталась на своих позициях. Пограничники наблюдали их передислокации небольшими группами и изменение точек обстрела снайперами. Однако ночь прошла без применения оружия.

"Утром были замечены лица, которые вели наблюдение за расположением пограничного подразделения и действиями пограничников. Кроме того снова начали появляться вооруженные лица и так называемые "казаки". Это может свидетельствовать о подготовке к новому штурму. Сейчас в Луганском отряде проводится работа по укреплению территории и огневых позиций", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что у них 8 раненых военнослужащих.

"Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых неизвестна, предварительно отмечалось о 8 и 5 соответственно", - сообщает погранслужба.

Ведомство подчеркивает, что в рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 2 июня луганских пограничников атаковали около 500 террористов. Пограничники с 4 утра около 17 часов только своими силами отражали атаки. Территория погранотряда находится в одном из спальных районов Луганска. Сообщалось о ранении семи украинских военных и восьми террористов. Кроме того, сообщалось о пяти убитых боевиках.

Также сообщалось, что в 20.15 бой пограничников с терористами в Луганске завершился. Разгромить нападавших якобы помогли спецназовцы и авиация, прибывшие на подмогу.

Наши блоги