УкрРус

"Наигрались в реформы?" Соцсети остро отреагировали на отставку Деканоидзе

15.4т
Хатия Деканоидзе
© Getty Images

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая с 4 ноября 2015 года занимала соответствующий пост, подала в отставку.

Большинство пользователей социальных сетей негативно отреагировали на увольнение Деканоидзе, поскольку считали главу Нацполиции человеком, который действительно проводил реформы в стране.

При этом некоторые винят в увольнении Деканоидзе правительство и отмечают, что ситуация с экс-главой Нацполиции может стать импульсом, который приведет к реальным протестам в обществе.

"Деканоидзе уходит с поста руководителя Национальной полиции. На ее место приходит человек, возможно, причастный к прослушке журналистов Украинской правды. За неделю до третьей годовщины Майдана все это звучит как очень плохие новости", – пишет журналист Екатерина Сергацкова.

"Деканоидзе уходит, Троян готовится на ее место... Такой вот понедельничный треш. Наигрались в реформы? Досить! Здравствуй мордор... Аваков уверен, что пересидит эту "рокировку", подсластив пилюлю деевой?" – отметила адвокат Евгения Закревская

"Деканоидзе уходит в отставку. Одна из немногих, кто действительно тянул лямку реформ. Фейсбук реагирует. В основном, почему покинула на полпути, кто ее заменит, а также "Стоять! НЕ принимать отставку!" Удивительно. Разве не мы тролили ее по поводу и без за неудачи новой полиции? А сейчас - как же так произошло?", – отметил представитель Минобороны Роман Туровец.

"Все Аваков. Индульгенция патрульной службой уже не покатит. Вынесут тебя скоро. Вот если другая часть власти не отреагирует, то именно отсюда могут начаться реальные протесты активного общества. а не из-за шатуна", – считает блогер Валентин Красноперов

"Хатия ушла? ее ушли? Аваков готовится к напору от народа, массовым акциям. Нацгвардия, полиция, закон "Подчиняйся, потом доказывай"... Похоже, что зверь приготовился к прыжку и знает, что время уходит. Если сейчас ему не удастся воплотить свой гранд- план, то уже не удастся никогда… Думаю, что Эка Сгуладзе разгадала Борисыча куда быстрее, чем Хатия. А может быть Деконаидзе просто собирала компромат? Не похожа она, конечно, на конспиролога, но всякое может быть. Зато про "реформу" полиции она знает все! И это – очень ценные сведения для будущего суда. А он – непременно состоится", – подчеркнула общественный деятель Лиза Богуцкая.

"Деканоидзе и Марушевская подали в отставку? Ну теперь точно "заживем". Я слышу звон бокалов. Все опасаются камбека старой гвардии, но он всегда происходит вот так вот буднично и тупо. Еще полгода, и "ополонка" снова затянется льдом. И следа не останется, – считает Алексей Нестеренко.

"У Хатії не всі в хаті? Я ее еще нарисовать не успел! Так, ничего не сделав, пойдет?", – написал художник Юрий Журавель.

Как сообщал "Обозреватель", временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

Наши блоги