УкрРус

"Батьківщина": Немилостивый похоронил себя как политика

Читати українською
  • "Батьківщина": Немилостивый похоронил себя как политика

Харьковская организация партии "Батьківщина" считает, что сегодняшним поступком – выходом из фракции - народный депутат Виталий Немилостивый навсегда похоронил свое политическое будущее.

Об этом говорится в заявлении организации, текст которого публикует пресс-служба "Батьківщини".

"Господин Немилостивый, судя по всему, забыл, что именно благодаря партии "Батьківщина" он получил шанс сделать политическую карьеру - стал народным депутатом. Конечно, его сегодняшний поступок раз и навсегда похоронил эту розовую мечту. Стоит только вспомнить Мороза - его политическое будущее кануло в Лету сразу после измены", - отметили в "Батьківщине", добавив, что они глубоко разочарованы тем, что Виталий Немилостивый представлял в парламенте именно их регион.

Оппозиционеры напомнили парламентарию о том, что он подписывал присягу кандидата в народные депутаты от "Батьківщини", в которой клялся быть членом одноименной фракции.

"Очевидно, что он сам не ценит свое слово, свои обещания, а значит не уважает себя. Тогда ему не нужно будет удивляться отношению к нему жителей Харьковщины, поддерживающих оппозицию", - говорится в заявлении.

В то же время "Батьківщина" добавила, что ей искренне жаль Немилостивого, который "будет чувствовать отвращение каждый раз, когда будет смотреть на себя в зеркало".

"Быть в оппозиции к репрессивной машине нынешнего режима действительно очень трудно и ответственно, и в то же время - почетно, что далеко не у каждого хватает на это мужества и силы воли. Очевидно, Виталий Немилостивый оказался просто слабым для реальной оппозиционной борьбы", - резюмировали в политической силе.

Напомним, Владимир Рыбак заявил о выходе из фракции "Батьківщина" четырех нардепов - Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосаря.

На "альтернативном" заседании Верховной Рады 4 апреля народные депутаты Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук подтвердили свой выход из фракции "Батьківщина".

Наши блоги