УкрРус

Не Шокин и Яценюк: нардеп назвал главные приоритеты Рады

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    ИА Мир

Приоритетные вопросы для Верховной Рады на этой неделе - индексация зарплат и пенсий и внесение изменений в Налоговый кодекс для поддержки фермеров.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета ВР в понедельник, 28 марта.

"На повестке дня этой пленарной недели 101 законопроект, хотя парламент обычно принимает 15-20 законов. Несмотря на это, ранее было принято решение отобрать приоритетные законопроекты, согласовать с фракциями и проголосовать их. Для нас приоритетными являются рассмотрение изменений в бюджет - это индексация зарплат и пенсий, и внесение изменений в Налоговый кодекс для поддержки фермеров. Я вижу общую позицию всех фракций в этих вопросах", - отметил Бойко.

По его словам, парламент также должен принять закон №2706 "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения".

"Он дает возможность работать всем водоканалам и теплокомунэнегро страны. Сегодня они все находятся в долгах из-за непонятной тарифной политики и их деятельность практически остановлена. Поэтому этот законопроект должен быть включен в повестку дня и принят", - отметил Бойко.

Комментируя выборы в Кривом Роге, Бойко подчеркнул, что криворожане подтвердили свой выбор и честность результата осенних выборов, несмотря на все попытки власти обмануть людей.

"Несколько активных депутатов, после предыдущих выборов мэра, назвали их результаты ложными и переломили парламент через колено, заставив принять неконституционное решение о перевыборах в Кривом Роге. Затем это решение своей подписью узаконил президент Украины. Из госбюджета выделили совсем не лишние для страны 5 млн гривен на проведение этих выборов", - напомнил он.

Как сообщал "Обозреватель", на текущей пленарной неделе парламент также намерен рассмотреть вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка.

Наши блоги