УкрРус

Делу быть: Порошенко заявил, что "черной кассой" ПР должны заняться спецслужбы

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Кадр из видео

В деле документов "черной кассы" Партии регионов есть предмет для расследования правоохранителями, в частности Службы безопасности Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко.

По словам главы государства, документы, переданные экс-заместителем главы СБУ Виктором Трепаком в НАБУ, должны стать предметом расследования СБУ, которая должна возбудить уголовное дело и дать "амбарной книге" Партии регионов соответствующую оценку, а источники ее происхождения должны быть установлены.

"Если Трепак располагал данными документами, как офицер он обязан был доложить руководству, либо возбудить уголовное дело. Как гражданский мог делать все, что угодно: передать журналистам, передать в НАБУ… Если окажется, что документы были у него 2 года, и он все это время молчал – я буду разочарован", – подчеркнул президент.

По мнению Порошенко, в данной ситуации Трепак повел себя скорее как политик, а не как кадровый сотрудник спецслужб, что привело к тому, что публикация документов была воспринята не как повод для начала расследования, а как "чемодан с компроматом".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 31 мая журналистами была обнародована "черная касса" Януковича. В НАБУ подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Наши блоги