УкрРус

В Италии объяснили, почему еще не ратифицировали ассоциацию Украины с ЕС

  • В Италии объяснили, почему еще не ратифицировали ассоциацию Украины с ЕС

Итальянская власть утверждает, что в полной мере поддерживает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в ЕС, о чем свидетельствует уровень двусторонних контактов между нашими странами.

Об этом сообщил "Европейской правдe" посол Италии Фабрицио Романо.

"Италия поддерживает процесс политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, что также подтверждается количеством и уровнем визитов, совершенных в Украину за последние два месяца первыми высокопоставленными лицами Италии - премьер-министр Ренци в марте, министр иностранных дел Джентилони 5-6 мая и на прошлой неделе заместитель министра иностранных дел, уполномоченный по вопросам Украины, господин Делла Ведова)", - поясняет посол.

Романо отмечает, что итальянское правительство сделало необходимые для ратификации шаги.

"Правительство уже давно подало в парламент соответствующий проект закона о ратификации. Этот законопроект был передан в Комиссию по иностранным делам Палаты депутатов, где находится на рассмотрении", - сообщил он.

Между тем, в письме посла отсутствуют какие-либо прогнозные сроки голосований по украинскому документу в верхней или нижней палате парламента.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая чешские коммунисты наложили вето на предложение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Наши блоги