УкрРус

Луценко с Филатовым выясняли в Раде, кто святее пап "Днепропетровского" и "Кондитерского"

  • Луценко с Филатовым выясняли в Раде, кто святее пап "Днепропетровского" и "Кондитерского"
    скриншот

Сегодня в Верховной Раде после провального голосования за персональный состав контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации между народными депутатами Борисом Филатовым и Юрием Луценко вспыхнула словесная перепалка.

"Блок Порошенко дал треть этой комиссии, пять человек, и провалил успешно голосование за эту комиссию. Вам должно быть стыдно, вы парализовываете работу в парламенте", - заявил Филатов с трибуны парламента.

Депутат возложил персональную ответственность за этот случай на Луценко. "И вы, Юрий Витальевич, несете персональную за это ответственность. Вы поставили подпись под этим", - сказал Филатов.

"Поэтому я прошу еще раз, давайте проголосуем, вы устроили в парламенте просто вакханалию, вы все выдвинули свои кандидатуры, каждый из здесь находящихся, и провалили голосование, вам должно быть стыдно", - заявил он.

Луценко ответил Филатову тем, что попросил его перестать давать оценки всем, забывая свою часть работы. "Я попросил бы не быть святее Папы Римского, и даже "Днепропетровского", - сказал Луценко.

"Наша фракция приняла решение голосовать "За", но есть одна накладка, фракция подавала кандидатуру первого заместителя, вы на заседании комиссии дали фракции должность секретаря. К сожалению, возникли некоторые несогласования. Сейчас разберемся и проголосуем", - объяснил ситуацию глава фракции БПП.

На это Филатов ответил: "Я не буду говорить, кто святее Папы Римского или папы "Кондитерского". У меня есть лично подписанный документ Юрием Витальевичем Луценко, где он вычеркнул господина Ризаненко с должности первого зама и внес в качестве секретаря господина Усова. Разбирайтесь внутри вашей фракции".

Наши блоги