УкрРус

Беркут: Майдан – война миллиардеров против миллиардеров

Читати українською
  • Беркут: Майдан – война миллиардеров против миллиардеров

Майдан-2013 представляет собой "войну миллиардеров против миллиардеров". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политик, автор книг "Брат" и "Брат-2", председатель политической партии "Великая Украина" Игорь Беркут.

"Если Оранжевый майдан был войной миллионеров против миллиардеров, то третий Майдан неспроста называют войной миллиардеров против миллиардеров. Это так и есть", - заявил Беркут.

По его мнению, победу на Евромайдане получил ни Президент, ни власть, а "наши миллиардеры". Как пояснил Беркут, самым прибыльным бизнесом в Украине всегда была покупка газа у России по низкой цене и продажа его с огромной накруткой. "Когда газ стал такой цены, что его нельзя было перепродавать на Запад, основные украинские олигархи – владельцы шести центральных телеканалов - потеряли главный источник доходов", - сказал политик.

С тем, чтобы подтолкнуть Россию к снижению цены на газ, подконтрольные им телеканалы стали "однобоко" говорить на тему Евромайдана. В том числе появились "постановочные, лживые сюжеты о поддержке Майдана в Луганске, Донецке или в Харькове".

После того, как Украине была предоставлена существенная скидка на российский газ, "они будут брать газ по 268 долларов на восточной границе и продавать его в Европе по спотовой цене, которая сегодня составляет 400 долларов", - заявил Беркут.

Читайте:В Тернополе собрали миллион гривен для киевского Евромайдана

Таким образом, по прогнозам политика, "в течение 180 дней" все центральные телеканалы перестанут подавать сюжеты, связанные с Майданом, поскольку свою задачу они выполнили. "Редакционная политика всех телеканалов будет меняться на один градус в день и через 6 месяцев мы увидим общую, единодушную, изменившуюся тональность всех центральных каналов в отношении Виктора Федоровича Януковича. Владелец канала, который не сделает это, будет не допущен к главному бизнесу двадцатилетия", - заявил глава "Великой Украины".

Говоря о "5 канале", Беркут предположил, что он будет придерживаться оппозиционной политики до тех пор, пока "Россия не разрешит снова поставлять шоколад Петра Порошенко в Россию".

Напомним, ранее Беркут заявил о том, что Яценюку придется победить смертельного врага - Тимошенко.

Наши блоги